В Украине создается Департамент патрульной службы с полицией , — Арсен Аваков

В Министерстве внутренних дел Украины внедряется новый департамент патрульной службы. Об этом пишет пресс-служба МВД.

В Украине создается Департамент патрульной службы с полицией , - Арсен Аваков

«Новая патрульная полиция будет подчинена Департаменту патрульной службы. Это будет отдельная структура, не подчиненная ни ГАИ, ни Главному управлению милиции в городе Киеве. Созданное подразделение будет на прямую подчинено Министерству внутренних дел»,- заявил Аваков.

По словам Аваков, в городах будет работать патрульная полиция, за пределами городов — дорожный патруль. Они будут логически разделены.

Также Арсен Борисович отметил, что будущие полицейские, которые сейчас проходят обучение, получают стипендию в размере 2 тысячи гривен. Заработная плата новых патрульных будет в районе 8-10 тысяч гривен.

«Закон о национальной полиции должен быть принят до 1 июня 2015 года, чтобы патрульная служба могла работать по новым правилам. Он нам нужен… У нас нет оснований думать, что закон не будет принят», — сказал Аваков.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность в положительном голосовании за эту инициативу в парламенте.

«Я надеюсь, что на следующей неделе парламент наконец-то включит закон «О национальной полиции» в повестку дня и примет в первом чтении», — отметил глава правительства.

Также интересно обратить внимание на то, что неотъемлемой частью работы каждого патрульного полицейского будет специальная видеокамера.

Глава МВД представил будущим сотрудникам патрульной службы новый девайс.

«Это видеокамера, которая будет у каждого из вас на груди. Ее используют американские полицейские. Устройство автоматически цепляется на форму, а когда вы сели в машину — видеокамера переключается в автомобильный формат. Вы сможете фиксировать любые разговоры и действия с человеком, с которым общаетесь. Для этого у нас будут все основания, которые прописаны в новом законе “О национальной полиции», — анонсировал Аваков.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине создается Департамент патрульной службы с полицией , — Арсен Аваков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14999

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: