Аваков отказался от презумпции правоты правоохранителей

В пакет законов по реформированию Министерства внутренних дел внесены поправки, которые отменят предложенную ранее презумпцию правоты полицейского.

Аваков отказался от презумпции правоты правоохранителей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, что поскольку презумпция правоты полицейского вызывала много вопросов, было принято решение снять эту норму, чтобы, по его словам,  «в атмосфере текущего недоверия к правоохранителям не провоцировать самое худшее».
При этом министр подчеркнул, что сам он считает такую ​​норму абсолютно оправданной, а дискуссии, которые возникли по этому поводу в последнее время, необоснованными.

«Речь шла не столько об отмене презумпции невиновности, сколько о презумпции правоты полицейского. Сначала тебя останавливает полицейский, сначала покорись, затем апеллируй»,    — уверен Аваков.

Он также добавил, что к конкурсной комиссии, которая будет выбирать людей для работы на руководящих должностях в полиции, будут привлечены представители общественности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Аваков отказался от презумпции правоты правоохранителей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15519

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: