НАТО обвинило Россию в безответственных ядерных угрозах

Главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав считает намеки России на свой ядерный потенциал безответственной попыткой заставить Альянс пересмотреть реакцию на конфликт в Украине.

НАТО обвинило Россию в безответственных ядерных угрозах

Бридлав напомнил, что Россия не впервые заявляет о наращивании ядерного оружия на фоне усиления напряженности в отношениях с Западом по поводу конфликта в Донбассе.

Так, в марте президент РФ Владимир Путин открыто признался, что планировал применить ядерное оружие, если бы ему не удалось захватить Крымский полуостров.

Кроме этого, ряд стран Европы обеспокоены угрозой ядерной атаки на свои территории со стороны Кремля. Так, российский посол Дании предостерегал, что российские ядерные боеголовки могут нанести удар по датским кораблям, если Дания присоединится к системе противоракетной обороны НАТО.

»» Читайте также: Путин отдал приказ ядерным силам России

Глава МИД России также неоднократно высказывался о возможности установки российских ядерных зарядов в Крыму.

«Такие заявления со стороны ядерного государства нельзя назвать ответственными. Не думаю, что это способствует каким-либо серьезным переговорам или серьезной деэскалации проблем в Украине. Я считаю, что все ядерные государства должны вести себя ответственно не только в своих действиях, но и в словах , когда речь идет о ядерном оружии»,
— заявил Бридлав.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НАТО обвинило Россию в безответственных ядерных угрозах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15619

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: