Совместные учения ВМФ России и Китая насторожили НАТО

Учения объединенной группы кораблей российского и китайского ВМФ перешли в активную фазу. ВВС НАТО, внимательно следившие за маневрами в Средиземноморье, заметно активизировались в данном районе.

Совместные учения ВМФ России и Китая насторожили НАТО

Американские СМИ выражают явное беспокойство. В издании Los Angeles Times говорится о том, что ни российская сторона, ни китайская не обладают даже дюймом побережья Средиземного моря. Поэтому идея проведения учений именно там воспринимается неожиданно и вполне провокационно.

В ответ на это российские журналисты выразили мнение, что у Америке тоже нет прав ни на дюйм побережья, однако в течение шестидесяти пяти лет 6-ой флот США базируется в этом море постоянно.

Всего в учениях участвует десять военных кораблей. Штаб совместной группировки располагается на российском крейсер «Москва». Это уже не первые российско-китайские учения.

Как отметил замкомандующего Военно-Морского флота КНР Ду Цзиньчэнь, подобные тренировки проводились в других морях: Японском, Желтом, а также Восточно-Китайском. А средиземноморские учения покажут, что наши морские державы могут взаимодействовать в любой зоне Мирового океана.

Отрабатываются действия по предотвращению воздушных атак, захват и подавление надводных и подводных целей. Создает ли Китай и Россия новый военно-морской альянс, как считают некоторые западные политики? Китайское информационное издание «Синьхуа» отмечает, что страны не пытаются создать новый военный блок, а демонстрируют взаимоотношения, которые могут быть привлекательными для других стран.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Совместные учения ВМФ России и Китая насторожили НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15899

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: