Чистки продолжаются: Касьянову грозит 20-летний тюремный срок за «измену» России

Касьянов обвиняется в передаче Вашингтону списков российских граждан, в отношении которых были в последующем введены санкционные меры, а саму Россию он и вовсе открыто называет страной, где нет демократии.

Чистки продолжаются: Касьянову грозит 20-летний тюремный срок за "измену" России

Следственным комитетом России (по просьбе депутата Государственной Думы Евгения Федорова) проверяется истинная цель посещения Соединенных Штатов Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой. Сообщается, что на этих людей пало подозрение в совершении государственной измены. Согласно более подробной информации, политики назвали американцам имена российских граждан, имевших непосредственное отношение к преследованиям Бориса Немцова. Позже к людям из этого списка были применены санкции вашингтонскими властями.

Федоров убежден, что этот жест является самой настоящей консультацией иностранного государства, а также пособничеством в организации разведки и других мероприятий против России и ее безопасности. Следственными органами в настоящее время расследуется совершенный не так давно визит оппозиционеров в американскую столицу. Если полицией будут найдены соответствующие доказательства, на чиновников заведут уголовное дело по статье 275. Обвинение в государственной измене грозит взятием под арест подозреваемых сроком до двадцати лет.

В письменном обращении Федорова утверждается, что господа находились в Америке во время «Атлантического совета». Главный фигурант дела выступал на мероприятии с речью, заявив о непредсказуемости и недемократичности РФ для своих союзников и партнеров. К признакам измены родине политик отнес факт передачи данных о россиянах, причастных к нашумевшей истории с Борисом Немцовым.

По информации «Известия», в американском конгрессе задолго по появления в Вашингтоне Касьянова обсуждали список журналистов, пестрящий известными всей стране фамилиями. Туда американцы включили и генеральных директоров каналов федерального значения, и даже тележурналистов «Специального корреспондента», «Исторического процесса», «Воскресного вечера», «Момента истины» и других программ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Чистки продолжаются: Касьянову грозит 20-летний тюремный срок за «измену» России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15903

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: