Министр ДНР признал, что проект «Новороссия» провалился

Так называемый «министр иностранных дел ДНР» Александр Кофман признал, что проект «Новороссия» провалился и закрыт на неопределенный срок, поскольку сепаратисты потерпели поражение в Харькове и Одессе.

Министр ДНР признал, что проект «Новороссия» провалился

Об этом Кофман заявил в интервью газете «Вечерняя Макеевка», которая выходит на оккупированной территории Донецкой области в Макеевке.

«Что касается проекта« Новороссия », то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше, чем предполагалось, поднялись и наши сторонники в других регионах — Одессе, Харькове . В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на время … До тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение»,
— сказал Александр Кофман.

Отметим, что  Кофман был сторонником отторжения от Украины ряда южных, восточных областей и создание на их базе так называемой «Новороссии» — пророссийского государственного образования.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Министр ДНР признал, что проект «Новороссия» провалился» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15944

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: