Министр ДНР признал, что проект «Новороссия» провалился

Так называемый «министр иностранных дел ДНР» Александр Кофман признал, что проект «Новороссия» провалился и закрыт на неопределенный срок, поскольку сепаратисты потерпели поражение в Харькове и Одессе.

Министр ДНР признал, что проект «Новороссия» провалился

Об этом Кофман заявил в интервью газете «Вечерняя Макеевка», которая выходит на оккупированной территории Донецкой области в Макеевке.

«Что касается проекта« Новороссия », то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше, чем предполагалось, поднялись и наши сторонники в других регионах — Одессе, Харькове . В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на время … До тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение»,
— сказал Александр Кофман.

Отметим, что  Кофман был сторонником отторжения от Украины ряда южных, восточных областей и создание на их базе так называемой «Новороссии» — пророссийского государственного образования.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Министр ДНР признал, что проект «Новороссия» провалился» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: