Первые тревожные звоночки для Путина: в Тольятти возле военной базы ГРУ прошли акции протеста

18 мая у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста. Это прошло на фоне обнародованных данных о попавших в плен российских военных с Тольятти.

Первые тревожные звоночки для Путина: в Тольятти возле военной базы ГРУ прошли акции протеста

Как стало известно BBC, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.

Около 10 человек, подойдя к КПП военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты.

Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Приехавшая полиция тут разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был. Митингующие отказались назвать корреспонденту BBC свои данные.

Но, все-таки, от одного из участников акции удалось выяснить, что прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.

Ранее украинские СМИ распространили видеозапись, на которой, как утверждается, показан допрос одного из пленных. Лежащий на больничной койке молодой мужчина называет себя сержантом Александром Александровым и говорит, что служит по контракту в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Своим командиром он называет Евгения Ерофеева.

Представители военкомата Тольятти и министерства обороны никак это не прокомментировали.

Вполне очевидно и предсказуемо, что они получили от властей негласный запрет на распространение информации о тольяттинских военных в Украине, попавших в плен.

Не смотря на очередные чевидные доказательства присутствия российских военных на территории Украины,  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник повторил официальную позицию российской стороны:

«Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Первые тревожные звоночки для Путина: в Тольятти возле военной базы ГРУ прошли акции протеста» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15981

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: