США и Россия договорились об альтернативном формате «нормандской четверки»

Кремль не видит необходимости расширять «нормандский формат» для разрешения конфликта в Украине.

США и Россия договорились об альтернативном формате «нормандской четверки»

Однако, Россия ничего не имеет против подключения США к процессу на двусторонней основе. Об этом заявил Григорий Карасин, замглавы МИД РФ, комментируя итоги состоявшихся в Москве переговоров с Викторией Нуланд, помощником госсекретаря США.

Российский дипломат заявил, что Россия и США договорились установить двусторонний диалог для урегулирования украинского кризиса.

«Форматы уже все есть — есть «нормандский формат», есть Контактная группа, сейчас после встречи (с Нуланд -ред.) мы договорились установить двусторонний диалог по этой теме, так что все это органично должно дополнять друг друга»,
— пояснил Карасин.

Отвечая на вопрос о том, когда может состояться ближайшая  встреча в «нормандском формате», Карасин отметил, что все будет зависеть от развития ситуации. На 22 мая назначена первая встреча рабочей подгруппы по политическому урегулированию, на этот же день намечена встреча самой Контактной группы, пояснил он.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «США и Россия договорились об альтернативном формате «нормандской четверки»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: