Украина временно отступила от соблюдения прав человека в зоне АТО

Украина официально заявила об отходе от некоторых обязательств, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека до полного прекращения вооруженной агрессии России.

Украина временно отступила от соблюдения прав человека в зоне АТО

Сегодня, 21 мая, Верховная Рада Украины приняла соответствующее постановление, за которое проголосовали 249 народных депутатов.

Необходимость такой меры вызвана тем, что ранее Рада была вынуждена принять некоторые документы, которые не соответствуют нормам Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека, но принятие таких постановлений было необходимо из-за проведения АТО.

Так, в частности, Рада ранее разрешила превентивное задержание в районе проведения АТО лиц, причастных к терроризму на срок более 72 часов, что не соответствует нормам Международного пакта о гражданских и политических правах.

Кроме этого, не соответствует названным документам принятый парламентом закон «Об особом режиме в условиях чрезвычайного положения или в районе проведения АТО», которым среди прочего предусмотрено передать полномочия следственных судей соответствующим прокурорам.

В ходе обсуждения вопроса депутаты отметили, что международным правом предусмотрена возможность такой меры в святи с развязанной агрессией в отношении Украины.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина временно отступила от соблюдения прав человека в зоне АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16234

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: