Российский консул навестил арестованных ГРУшников

Заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый посетил в военном госпитале в Киеве двух спецназовцев ГРУ, которых Служба безопасности задержала 16 мая под Счастьем.

Российский консул навестил арестованных ГРУшников

В госпитале во время визита консула был введен особый режим – все машины подвергались проверке, а  некоторых не пропустили на территорию.

Встреча с задержанными началась около 16:20 по киевскому времени, в палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ. Комментарии для прессы российский представитель перед встречей не давал, от камеры отворачивался.

«Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже»,
— прокомментировали в пресс-службе посольства России в Украине.

Около 18 часов Алексей Грубый покинул палату, где находятся задержанные российские спецназовцы.

Российский консул вышел через черный ход, попытался убежать от журналистов и почти на все вопросы отвечал только одно: надо ждать официального комментария посольства.

На вопрос, возможен ли обмен двух российских спецназовцев на украинских пленных, в частности на Надежду Савченко, российский консул заявил, что об обмене не может быть и речи, пока продолжаются следственные действия.

Отметим, что в посольстве России ранее заявляли, что украинская власть препятствовала встрече российских дипломатов с задержанными россиянами.

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ, но сама затягивает этот процесс.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российский консул навестил арестованных ГРУшников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16741

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: