Российский консул навестил арестованных ГРУшников

Заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый посетил в военном госпитале в Киеве двух спецназовцев ГРУ, которых Служба безопасности задержала 16 мая под Счастьем.

Российский консул навестил арестованных ГРУшников

В госпитале во время визита консула был введен особый режим – все машины подвергались проверке, а  некоторых не пропустили на территорию.

Встреча с задержанными началась около 16:20 по киевскому времени, в палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ. Комментарии для прессы российский представитель перед встречей не давал, от камеры отворачивался.

«Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже»,
— прокомментировали в пресс-службе посольства России в Украине.

Около 18 часов Алексей Грубый покинул палату, где находятся задержанные российские спецназовцы.

Российский консул вышел через черный ход, попытался убежать от журналистов и почти на все вопросы отвечал только одно: надо ждать официального комментария посольства.

На вопрос, возможен ли обмен двух российских спецназовцев на украинских пленных, в частности на Надежду Савченко, российский консул заявил, что об обмене не может быть и речи, пока продолжаются следственные действия.

Отметим, что в посольстве России ранее заявляли, что украинская власть препятствовала встрече российских дипломатов с задержанными россиянами.

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ, но сама затягивает этот процесс.

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Российский консул навестил арестованных ГРУшников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: