В Молдове запретили пропагандистский канал «Россия 24»

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии принял решение о приостановлении на неопределенный срок ретрансляции телеканала «Россия 24».

В Молдове запретили пропагандистский канал «Россия 24»

Такое решение регулятор принял на основании мониторинга этого российского канала в период с 9 по 15 марта, по итогам которого были выявлены нарушения законодательства.

Так, КСТР обратил внимание на репортаж «Между двух огней» о ситуации вокруг Приднестровья, который вышел в эфир «России 24» 9 марта. В отчете по итогам мониторинга канала констатируется, что этот репортаж «очерняет Республику Молдова».

У регулятора также возникли претензии к освещению на «России 24» выборов в Гагаузии.

За аналогичные нарушения, связанные с ретрансляцией российских новостей, местные телеканалы Prime (ретранслирует российский «Первый канал»), REN Moldova и RTR-Moldova получили штрафы в размере 5,4 тысячи молдавских леев (около 300 долларов). Канал TV7, который ретранслирует НТВ, был оштрафован на 1,8 тысячи леев (100 долларов).

Совет усмотрел в его работе нарушения местного Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека, регламента Центризбиркома по освещению предвыборной кампании и конституции Молдовы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Молдове запретили пропагандистский канал «Россия 24»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16845

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: