Россия официально отреклась от своих военных

Россия считает Александра Александрова и Евгения Ерофеева «наемниками» и «полицейскими ЛНР».

Россия официально отреклась от своих военных

Такую позицию России озвучил консул Алексей Грубый на встрече с Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, адвокатами задержанных ГРУшников. Как рассказал журналистам защитник адвокат Кравчук, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов.

«Сейчас официальная позиция России, по словам Грубого, такова, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией — ред.) – наемники, и ничего общего с русской армией не имеют», — сообщил Кравчук.

Кроме того, российский консул отметил, что Российская Федерация делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких «наемников» за пределы так называемых «ЛНР» и  «ДНР», так как это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

Адвокат Кравчук также рассказал, что после этой встречи с консулом они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали им, что Россия официально считает их «наемниками» и «полицейскими ЛНР». Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это не правда.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия официально отреклась от своих военных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: