Россия официально отреклась от своих военных

Россия считает Александра Александрова и Евгения Ерофеева «наемниками» и «полицейскими ЛНР».

Россия официально отреклась от своих военных

Такую позицию России озвучил консул Алексей Грубый на встрече с Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, адвокатами задержанных ГРУшников. Как рассказал журналистам защитник адвокат Кравчук, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов.

«Сейчас официальная позиция России, по словам Грубого, такова, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией — ред.) – наемники, и ничего общего с русской армией не имеют», — сообщил Кравчук.

Кроме того, российский консул отметил, что Российская Федерация делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких «наемников» за пределы так называемых «ЛНР» и  «ДНР», так как это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

Адвокат Кравчук также рассказал, что после этой встречи с консулом они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали им, что Россия официально считает их «наемниками» и «полицейскими ЛНР». Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это не правда.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия официально отреклась от своих военных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17058

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: