Закон Украины о санкциях вступает в силу с 12.09.2014 года

Закон Украины о санкциях вступает в силу с 12.09.2014 года

Закон Украины о санкциях вступает в силу с 12.09.2014 года

Президентом Порошенко в среду подписан Закон, который регламентирует введение санкций против стран, проявляющих агрессию.

Закон вступит в силу 12 сентября текущего года.

Закон включает в себя алгоритм реагирования на действия, которые будут расценены как угроза безопасности и интересам страны, в том числе и вооружённую агрессию, направленную на Украину другими государствами или иными образованиями.

В документы описываются ограничительные меры, которые впоследствии агрессии будут применены к субъектам террористической деятельности.

Также в тексте Закона описаны санкционные меры, а именно: запрет въезда на украинскую территорию, отзыв украинской стороной лицензий, прекращение всяческого сотрудничества и так далее.

Право принятия решения о наложении, отмене или изменении санкций оставляют за собой Кабмин, Верховная Рада, Президент, СНБО, СБУ и Нацбанк.

Соответствующее решение будет вводить Президент, а утверждать постановление Парламента.

Накануне Арсений Яценюк проинформировал, что уже готов перечень граждан и государств, которые наносят непосредственную угрозу территориальной целостности Украины, также названы организации, которые, по предположению премьер – министра Украины, являются прямыми спонсорами террористов.

Законопроект, который носит название «О санкциях» принят Верховной Радой 14.08.2014 г.

По материалам banker.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Закон Украины о санкциях вступает в силу с 12.09.2014 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.09.2014 14:16:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: