Несмотря на коррупционный скандал Блаттер избран президентом FIFA на 5-й срок

На выборах президента FIFA победил несменный Йозеф Блаттер. Его полномочия пролонгированы до 2019 года. Эти выборы проходили на фоне резонансного коррупционного скандала.

Несмотря на коррупционный скандал Блаттер избран президентом FIFA на 5-й срок

>>Читайте: В FIFA разгорелся грандиозный скандал из-за взяток за чемпионат мира в России и Катаре

УЕФА вместо заявленного ранее бойкотирования выборов, решило поддержать оппонента Зеппа Блаттера — принца Али бин аль Хуссейна. Однако, голосов все рано не хватило. И во втором туре принц Али бин Аль-Хусейн снялся с выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций.

В первом туре оба кандидата не смогли набрать необходимый для победы в первом туре минимум голосов (2/3 от общего количества, около 140). За Блаттера было отдано 133 голоса, за Аль-Хусейна — 73. Еще три бюллетеня признаны недействительными. После объявления результатов первого тура принц заявил о снятии своей кандидатуры.

Участие в голосовании принимали все члены FIFA — делегаты 209 национальных ассоциаций, входящих в федерацию. Стало известно, что делегат от России, президент Российского футбольного союза Николай Толстых, отдал свой голос за Блаттера. Победитель выборов вступает в должность сразу после окончания конгресса.

Отметим, 79-летний Йозеф Блаттер бессменно возглавляет FIFA с 1998 года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на коррупционный скандал Блаттер избран президентом FIFA на 5-й срок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17155

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: