Порошенко напомнил себе и школьникам критерии вхождения в Евросоюз

Президент напомнил школьникам, что для вступления в Европейский Союз Украина должна соответствовать Маастрихтским и Копенгагенским критериям — это касается уровня образования, промышленности, ВВП, демократии, свободы, борьбы с коррупцией, независимости судебной ветви власти.

Порошенко напомнил себе и школьникам критерии вхождения в Евросоюз

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с лидерами школьного самоуправления в День защиты детей, пишет пресс-служба главы государства.

По словам украинского гаранта, это «очень много реформ, которые, уверен, придется проводить мне, политическим силам и с вашей помощью. Я на вас очень рассчитываю».

«Шаг за шагом мы все вместе, каждый на своем месте, должны делать все возможное, чтобы к лучшему менять страну. У нас нет ни возможности отступить, ни времени ждать. Мы с вами боремся за Украину». Он призвал школьников совместно прилагать усилия и работать над тем, чтобы обеспечить возможность вступления Украины в Евросоюз. «Верю в то, что мы с вами совместной работой обеспечим, чтобы Украина получила возможность вступления в Европейский Союз», — отметил Петр Алексеевич.

Он считает, что украинцы продемонстрировали четкое желание интеграции с Евросоюзом и изменили отношение европейцев к перспективе членства Украины.

«В ноября 2013 года украинцы вышли на улицы не для того, чтобы требовать повышения зарплат или снижения налогов, они стремились к своему европейскому будущему. Думаю, что очень мало стран в Европе так боролись за свое будущее и заплатили такую большую цену, как это сделала Украина», — подчеркнул президент.

П.Порошенко положительно оценил инициативы по созданию школьных «парламентов», «кабинетов министров». По его словам, «это хороший способ подготовиться к взрослой жизни, и принимать это уже как сознательный и ответственный выбор». Президент порекомендовал школьникам прочитать книгу Айны Рэнд «Атлант расправил плечи», которая помогла сформировать его подход к жизни. Но он не сказал, что эта книга по объему больше «Войны и мира».

Отвечая на вопросы школьников, в частности, о необходимости реформирования системы интернатов и домов ребенка. Также он отметил, что такие заведения являются советским пережитком, и в Европе такого нет. Президент уверен, что должно быть изменено отношение к сиротам и ликвидированы бюрократические препятствия для усыновления детей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко напомнил себе и школьникам критерии вхождения в Евросоюз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17230

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: