В ответ на «черный список» России Европейский парламент вводит свои санкции

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в ответ на «черный список» европейских чиновников, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, ввел ответные меры.

В ответ на "черный список" России Европейский парламент вводит свои санкции

«После публикации черного списка европейских политиков и чиновников, президент Европейского парламента Мартин Шульц сообщил послу России в ЕС, поскольку российские власти не смогли обеспечить прозрачность своих решений в соответствии с нормами международного права и юридической обязанности, чтобы позволить конкретным лицам на защиту и апелляцию, он считает, что сейчас оправдано принять соответствующие меры реагирования», — говорится в сообщении.

В частности, такими мерами стали ограничения свободного доступа в парламент послу и еще одному российскому дипломату (имя не указано), приостановление оценки запросов на доступ членам Госдумы и Совета Федерации на индивидуальной основе и приостановление парламентского сотрудничества в рамках Комитета Россия-ЕС.

Ответные меры будут действовать до отмены соответствующего «черного списка».

Раннее  президент Европарламента Мартин Шульц назвал недопустимым «черный список» политиков, которым запрещен въезд в Россию и призвал Москву обеспечить прозрачность своих решений с возможностью их обжаловать.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ответ на «черный список» России Европейский парламент вводит свои санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17348

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: