В ответ на “черный список” России Европейский парламент вводит свои санкции

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в ответ на “черный список” европейских чиновников, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, ввел ответные меры.

В ответ на "черный список" России Европейский парламент вводит свои санкции

“После публикации черного списка европейских политиков и чиновников, президент Европейского парламента Мартин Шульц сообщил послу России в ЕС, поскольку российские власти не смогли обеспечить прозрачность своих решений в соответствии с нормами международного права и юридической обязанности, чтобы позволить конкретным лицам на защиту и апелляцию, он считает, что сейчас оправдано принять соответствующие меры реагирования”, – говорится в сообщении.

В частности, такими мерами стали ограничения свободного доступа в парламент послу и еще одному российскому дипломату (имя не указано), приостановление оценки запросов на доступ членам Госдумы и Совета Федерации на индивидуальной основе и приостановление парламентского сотрудничества в рамках Комитета Россия-ЕС.

Ответные меры будут действовать до отмены соответствующего «черного списка».

Раннее  президент Европарламента Мартин Шульц назвал недопустимым “черный список” политиков, которым запрещен въезд в Россию и призвал Москву обеспечить прозрачность своих решений с возможностью их обжаловать.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ответ на “черный список” России Европейский парламент вводит свои санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.06.2015 10:45:40


Оставить комментарий: