С Клюева сняли неприкосновенность

Верховная Рада наконец-то поддержала представление Генеральной прокуратуры и сняла с депутата Сергея Клюева депутатскую неприкосновенность. За такое решение проголосовали 287 народных депутатов.

С Клюева сняли неприкосновенность

Во время выступления первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря депутаты возмущались, что в представлениях на двух депутатов –  Клюева и Мельничука, по Клюева ГПУ просит лишь позволить привлечь его к ответственности, а по Мельничуку — привлечение к ответственности, задержание и арест.

Гузырь напомнил, что в представлении указывают три эпизода: мошенничество в особо крупных размерах, 2009-2010 годы кредит на более 200 млн евро от государственного Укрэксимбанка и 250 млн бюджетных средств, которые в том числе должны быть перечислены на детей.

Кроме того, Гузырь отметил, что кроме указанных в представлении фактов, ГПУ расследует и другие эпизоды, в том числе и вопрос Межигорье.

«Я считаю, что это не последнее представление»,
— отметил Гузырь.

Сам же Клюев полностью повторил свою аргументацию, которую высказывал на заседаниях комитета.

«Я не причастен ни к одному преступлению, а на членов регламентного комитета оказывают давление»,
— заявил Клюев.

В свою очередь, Юрий Луценко заявил, что вопрос о виновности или невиновности Клюева должен решать суд.

Сергей Соболев из «Батькивщины» тоже заявил, что суд должен установить истину, но представление ГПУ должны быть подготовлены профессионально и не должны иметь оснований для обжалования в судах.

В свою очередь представитель оппозиционного блока Нестор Шуфрич заявил, что депутатов втягивают в корпоративные отношения, и что это дело хозяйственного суда, и при этом отметил, что оснований для снятия неприкосновенности с Клюева нет.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С Клюева сняли неприкосновенность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17380

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: