Похоже, что так называемым Минским договоренностям пришел полный конец, – Ярош

Генштаб  вернул к линии фронта артиллерию, уведомив об этом международных партнеров.

Похоже, что так называемым Минским договоренностям пришел полный конец, – Ярош

По данным разведки ДУК ПС в районе Марьинки и Красногоровки (Донецкая область) с 4.30 утра идут ожесточенные бои с российско-террористическими войсками. Основное направление удара – Курахово.Как сообщили ДУК ПС с мест событий, обстрелы велись из артиллерии, града, гаубиц, минометов и другого оружия, периодически завязываются ожесточенные стрелковые бои. Задействованы танки. Местные жители вынуждены прятаться в подвалах. Среди них есть погибший.

В районе Донецкого аэропорта с трех часов ночи напролет работала артиллерия. В районе Широкино (Мариупольский направление) разведка также сообщает о жестких артобстрелах. Все это похожие на подготовку к наступательным действиям, сообщается на сайте ДУК ПС.

По информации Государственной пограничной службы, в течение суток в зоне АТО было зафиксировано 38 полетов вражеских беспилотников.

«Похоже, что так называемым Минским договоренностям пришел полный аминь»,
— написал лидер ПС Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

В Генштабе сообщили, что были вынуждены вернуть артиллерию к линии фронта. Военные сообщают, что уведомили международных партнеров об использовании артиллерии вопреки договоренностям.

«Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу»,
— проинформировали в пресс-службе Генштаба.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Похоже, что так называемым Минским договоренностям пришел полный конец, – Ярош» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17411

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: