После снятия неприкосновенности Клюев хотел сбежать из Украины в Австрию

3 июня в Верховной Раде Украины депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности с Сергея Клюева для привлечения его к уголовной ответственности. После этого ловкий нардеп хотел успешно покинуть Украину, но пограничники в аэропорту Борисполь задержали его и не дали вылететь в Вену.

После снятия неприкосновенности Клюев хотел сбежать из Украины в Австрию

Сам «народный избранник» это прокомментировал так:

«Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине. Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения».

По его информации, пограничная служба в аэропорту Борисполь без объяснения причин запретила ему отправиться в Вену (Австрия).

Депутат аргументировал бегство тем, что хотел вылететь в Вену для встречи со своими адвокатами и дать официальные пояснения чиновникам Евросоюза в преддверии рассмотрения 5 июня в Брюсселе вопроса о продлении введенных против Клюева санкций ЕС. При этом он отметил, что будет и впредь являться по всем вызовам Генеральной прокуратуры или других органов Украины.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После снятия неприкосновенности Клюев хотел сбежать из Украины в Австрию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: