После снятия неприкосновенности Клюев хотел сбежать из Украины в Австрию

3 июня в Верховной Раде Украины депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности с Сергея Клюева для привлечения его к уголовной ответственности. После этого ловкий нардеп хотел успешно покинуть Украину, но пограничники в аэропорту Борисполь задержали его и не дали вылететь в Вену.

После снятия неприкосновенности Клюев хотел сбежать из Украины в Австрию

Сам «народный избранник» это прокомментировал так:

«Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине. Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения».

По его информации, пограничная служба в аэропорту Борисполь без объяснения причин запретила ему отправиться в Вену (Австрия).

Депутат аргументировал бегство тем, что хотел вылететь в Вену для встречи со своими адвокатами и дать официальные пояснения чиновникам Евросоюза в преддверии рассмотрения 5 июня в Брюсселе вопроса о продлении введенных против Клюева санкций ЕС. При этом он отметил, что будет и впредь являться по всем вызовам Генеральной прокуратуры или других органов Украины.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После снятия неприкосновенности Клюев хотел сбежать из Украины в Австрию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: