Инцидент с российским военным кораблем в Черном море: украинский фрегат развернул сторожевой корабль РФ

Военно-Морские Силы ВСУ во взаимодействии с Морской охраной Государственной пограничной службы Украины пресекли провокационные действия со стороны боевого корабля Российской Федерации.

Инцидент с российским военным кораблем в Черном море: украинский фрегат развернул сторожевой корабль РФ

Об  инциденте сообщила пресс-служба Минобороны. Украинские Военно-морские силы и пограничники обнаружили российский сторожевой корабль «Ладный», который пытался вести разведку у территориальных вод Украины.

«3 июня фрегатом украинских ВМС« Гетман Сагайдачный »в Черном море был обнаружен сторожевой корабль Черноморского флота Российской Федерации «Ладный», который пытался вести разведку непосредственно у территориальных вод Украины»,
— сообщили в пресс-службе Минобороны.

Кроме того, российский корабль, находясь в дрейфе, находился на рекомендованном пути движения гражданских судов, что представляло угрозу безопасности судоходства.

Отмечается, что дежурные силы флота были приведены в повышенную степень готовности, в море дополнительно вышли ракетный катер ВМС Украины «Прилуки» и базовый тральщик «Геническ», в небо поднялся вертолет Ми-14 морской авиационной бригады.

Государственная пограничная служба Украины также дополнительно направила в море корабль морской охраны «Николаев». Российский корабль «вели» радиотехнические посты береговой системы наблюдения.

В Минобороны заявляют, что «Ладный» был вынужден отказаться от реализации своих недружественных планов и отправиться в обратном от украинского берега направлении.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инцидент с российским военным кораблем в Черном море: украинский фрегат развернул сторожевой корабль РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17502

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • loss less

    == В Минобороны заявляют, что «Ладный» был вынужден отказаться от реализации своих недружественных планов и отправиться в обратном от украинского берега направлении.==
    Пресслужба минобороны учится риторике у северокорейских товарищей? Слово в слово почти с недавнего: «На встрече с моряками базы товарищ Ким Чен Ын отметил, что благодаря решительным действиям героических моряков флота Северной Кореи сторожевой корабль южнокорейских марионеток отказался от своих агрессивных недружественных планов и стремительно скрылся в обратном направлении от наших берегов». Клоуны.