Кабмин утвердил порядок въезда и выезда из Крыма

Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил порядок въезда граждан Украины и иностранных граждан на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и выезда из нее.

Кабмин утвердил порядок въезда и выезда из Крыма

Решение правительства (№367) опубликовано на веб-портале Кабмина.

Как отмечается в документе, утвержденный порядок регулирует вопросы пересечения административной границы свободной экономической зоны «Крым» при въезде на временно оккупированную территорию Украины и выезде с нее граждан Украины в соответствии с Законом Украины «О создании свободной экономической зоны« Крым» и «Об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». А также при въезде и выезде на временно оккупированную территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, с учетом требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

В частности, въезд на территорию АР Крым осуществляется через контрольные пункты. При этом иностранцы обязаны предъявлять паспорта или специальные разрешения, выданные Государственной миграционной службой. Граждане Украины могут предъявлять любой документ, подтверждающий личность в соответствии с Законом «О гражданстве» и «О порядке выезда и въезда в Украину».

Также правительство определило перечень контрольных пунктов, через которые осуществляется автомобильное и железнодорожное сообщение АР Крым.

Автомобильное сообщение разрешено через контрольные пункты «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар», а железнодорожное — через КП «Херсон», «Мелитополь», «Вадим», «Новоалексеевка».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин утвердил порядок въезда и выезда из Крыма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17733

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: