Участники G7 намерены продлить санкции против России и осуждают аннексию Крыма — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что лидеры G7 планируют ужесточить санкции против России в связи с невыполнением минских договоренностей. Также на встрече поднимался вопрос незаконной аннексии страной-агрессором АР Крым.

Участники G7 намерены продлить  санкции против России и осуждают аннексию Крыма - Меркель

«Мы договорились, что снятие санкций будет связано с выполнением минских договоренностей, и если это будет необходимо, но это не то, что мы хотим, если будет необходимо — мы ужесточим санкции, если этого потребует ситуация. Но мы должны сделать все, чтобы достичь прогресса в минских договоренностей», — сказала канцлер Германии.

Также она добавила:

«Мы осуждаем аннексию Крыма, которая противоречит международному праву. Конфликт на востоке Украины может быть решен только политическим путем, на основе минских договоренностей».

Ангела Меркель рассказала, что G7 поддерживает Украину в проведении сложных экономических реформ и в борьбе с коррупцией.

«Мы сказали, что послы стран G7 в Киеве должны быть группой поддержки, которая поможет Украине в ходе реформ и борьбе с коррупцией», — подчеркнула лидер Германии.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Участники G7 намерены продлить санкции против России и осуждают аннексию Крыма — Меркель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: