В МВФ считают, что украинское правительство ведет правильную политику

Дэвид Липтон, который является первым заместителем директора МВФ, положительно оценил деятельность нынешнего правительства Украины.

В МВФ считают, что украинское правительство ведет правильную политику

Как сообщает «Голос Америки», Липтон заявил, что нынешнее украинское правительство — единственное, которое за всю историю начало проводить реформы. Также заместитель директора МВФ одобрительно отозвался о создании антикоррупционного бюро. Он считает, что для преодоления коррупции в Украине наилучшей стратегией является дерегуляция экономики и эффективное управление.

Дэвид Липтон отметил, что Украина осенью 2014 года столкнулась с полноценным экономическим кризисом, который еще больше ухудшился из-за войны. Поэтому проблемы, с которыми столкнулась страна, огромны.

И тогда, как все предыдущие годы независимости в стране не было правительства, которое действительно было бы способно взяться за реформы, то теперешнее правительство Украины, по словам Липтона, полностью отданное проведению реформ.

«Теперь в Украине есть правительство, полностью отданное проведению реформ, но проблемы, с которыми они столкнулись, огромные. Я думаю, что они ведут правильную политику, выбрали правильный подход и действуют решительно»,
— отметил представитель МВФ.

Стабилизация национальной валюты, возобновление экономического роста, переговоры по внешнему долгу – три составляющих элемента экономического развития, которые выделил заместитель главы МВФ.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В МВФ считают, что украинское правительство ведет правильную политику» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: