В МВФ считают, что украинское правительство ведет правильную политику

Дэвид Липтон, который является первым заместителем директора МВФ, положительно оценил деятельность нынешнего правительства Украины.

В МВФ считают, что украинское правительство ведет правильную политику

Как сообщает «Голос Америки», Липтон заявил, что нынешнее украинское правительство — единственное, которое за всю историю начало проводить реформы. Также заместитель директора МВФ одобрительно отозвался о создании антикоррупционного бюро. Он считает, что для преодоления коррупции в Украине наилучшей стратегией является дерегуляция экономики и эффективное управление.

Дэвид Липтон отметил, что Украина осенью 2014 года столкнулась с полноценным экономическим кризисом, который еще больше ухудшился из-за войны. Поэтому проблемы, с которыми столкнулась страна, огромны.

И тогда, как все предыдущие годы независимости в стране не было правительства, которое действительно было бы способно взяться за реформы, то теперешнее правительство Украины, по словам Липтона, полностью отданное проведению реформ.

«Теперь в Украине есть правительство, полностью отданное проведению реформ, но проблемы, с которыми они столкнулись, огромные. Я думаю, что они ведут правильную политику, выбрали правильный подход и действуют решительно»,
— отметил представитель МВФ.

Стабилизация национальной валюты, возобновление экономического роста, переговоры по внешнему долгу – три составляющих элемента экономического развития, которые выделил заместитель главы МВФ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В МВФ считают, что украинское правительство ведет правильную политику» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17907

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: