Российский суд решил и дальше держать Савченко за решеткой

10 июня суд Российской Федерации принял решение о продлении ареста Надежде Савченко до 30 сентября.

Российский суд решил и дальше держать Савченко за решеткой

Об этом сообщил из зала заседаний народный депутат Украины Иван Крулько.

Поводом для такого решения российского суда стало то, что Савченко, по мнению судьи Грачева, «незаконно пересекла границу и не имеет жилья в РФ».

Напомним, что в России украинскую летчицу обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в зоне войны на востоке Украины.

Следственный комитет РФ сочинил историю о том, как боевики отпустили Надежду Савченко и она сама перешла границу. Такая версия событий изложена в материалах следствия, обнародованных на заседании суда по делу Савченко 6 мая. Так обвинения пытается доказать, что Савченко виновна еще и в незаконном пересечении границы с РФ.

Адвокаты Савченко данную версию считают абсурдной. Это описание событий не совпадает с версией самой Савченко и украинской власти.

Вскоре после ее задержания российскими силовиками во время разговора с украинским консулом Савченко подтвердила, что ее в июле 2014-го незаконно и насильно (в наручниках и с мешком на голове) переместили на территорию России, «где террористы передали ее лицам в камуфляжной форме».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российский суд решил и дальше держать Савченко за решеткой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17939

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: