Милиция задержала руководителя нефтебазы под Киевом

Замдиректора компании «Укртрансоил» и фактический руководитель нефтебазы Шквира Юрий Иванович задержан в рамках уголовного производства, открытого по факту пожара на нефтебазе в Киевской области.

Милиция задержала руководителя нефтебазы под Киевом

Также к ответственности привлекут инженера Юрия Южанина. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабмина.

«Уже установлено, что работы осуществлялись без соблюдения правил безопасности, путем смешивания бензина различных октановых чисел»,
— сказал Аваков.

Как уже сообщалось, пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. В результате пожара погибли 5 человек и еще 15 – пострадали.

Аваков сообщил, что по месту жительства нескольких руководителей этого предприятия проведены обыски, изъяты документы и вещи, которые имеют значение для расследования.

Вчера был задержан Юрий Шквира, который является фактическим директором нефтебазы. По словам министра, уже подготовлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273.

«Также к уголовной ответственности привлекается главный инженер общества с ограниченной ответственностью» Парком-Транс «Южанина Юрий Аркадьевич, который отвечал за безопасность труда и эксплуатацию нефтехранилища. Этот человек сейчас легла в больницу и в больнице с ним общаются следователи и представители прокуратуры»,
— добавил Аваков.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Милиция задержала руководителя нефтебазы под Киевом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18209

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: