После ночной потасовки в Харькове иорданцы попали в реанимацию, к ним приехал консул

В Харькове пострадавшие во время массовой поставки, проходившей возле кафе и студенческого городка, граждане Иордании находятся тяжелом состоянии в больнице.

После ночной потасовки в Харькове иорданцы попали в реанимацию, к ним приехал консул

Об этом во время брифинга в больнице сообщила журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее информации, двое иорданцев – в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом, все они в реанимации. Еще двое госпитализированных – граждане Украины – находятся в обычной палате, они проходят обследование. Трем раненым иностранцам были сделаны операции.

Один из раненых иностранцев имеет открытую черепно-мозговую травму, остальные – колото-резаные ранения.

В медицинское учреждение прибыл консул Иордании.

Отметим, в ночь на 12 июня в Харькове около 40 человек устроили погром с резней на улице Отакара Яроша возле студенческого городка с общежитиями нескольких вузов. Позже информация о нападении поступила с улицы Клочковской, неподалеку от ул. О.Яроша.

В МВД сообщили, что в результате нападения пострадали 9 человек. В 4-ю городскую больницу были доставлены 6 пострадавших, в том числе несколько иностранцев.

Начальник Харьковского городского управления милиции Андрей Крищенко заявил, что массовая драка и погром в студенческом городке по улице Отакара Яроша были спланированными.

«Это было, однозначно, организовано. Они собрались, это, пожалуй, своеобразный флешмоб был. Есть информация с камер видеонаблюдения в метро. Они собрались в определенном месте, скрывали лицо, заготавливали заблаговременно дубинки, ножи», — уверен Крищенко.

В милиции также сообщили, что в связи с этим инцидентом было задержано 5 человек.

«В настоящее время задержаны 5 человек, подозреваемых в преступлении. Сейчас с ними работают следственные органы. Устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины — ч.4 ст. 296 (хулиганство), ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.2 ст. 187 (разбой). Максимальное наказание за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет «, — говорится в сообщении.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После ночной потасовки в Харькове иорданцы попали в реанимацию, к ним приехал консул» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18214

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: