Россия выдвинула новые требования по ЗСТ между Украиной и Евросоюзом

Кремль направил в Евросоюз проект трехстороннего соглашения, касающаяся глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Россия выдвинула новые требования по ЗСТ между Украиной и Евросоюзом

Как известно, имплементация зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должна начаться 1 января 2016 года. Как сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на собственные источники в Еврокомиссии,  российские власти прописали свои предложения по торговле в Украине и представили их Еврокомиссии в соответствующем документе.

По информации СМИ, документ накладывает на Украину и Евросоюз односторонние обязательства.

Однако, в Еврокомиссии предложения Кремля отклонили. Представители Еврокомиссии убеждены, что данное предложение имеет целью «похоронить» соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Кроме того, в документации к проекту Россия указала 30 зарегистрированных в Крыму российских предприятий, и если бы ЕС принял предложение РФ, это стало бы первым шагом к признанию аннексии Крыма.

Исходя из этого Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар по вопросам торговли, в письме председателю комитета Европарламента по вопросам международной торговли подчеркнула, что поставленные российской стороной новые требования являются «неприемлемыми».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия выдвинула новые требования по ЗСТ между Украиной и Евросоюзом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18342

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: