15 июня в Донецке несколько сотен человек вышли на митинг с требованием прекратить войну (видео)

15 июня в центре Донецка, неподалеку от здания так называемого правительства ДНР, прошел массовый митинг. Захарченко всех собравшихся убедил, что остановить войну не удастся.

15 июня в Донецке несколько сотен человек вышли на митинг с требованием прекратить войну (видео)

На демонстрацию вышло несколько сотен человек. В основном, по словам собравшихся, это жители Киевского района, микрорайона «Октябрьский рынок», который соседствует с аэропортом, пишет Новая газета.

Митингующие кричали: «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все». Митинг начался в 150 метрах от здания администрации, но к 13-00 стал перемещаться под окна здания правительства.

Общие требования — прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут боевики с территории микрорайона «Октябрьский рынок».

В издании отмечается, что жители обвиняют в обстрелах террористов, которые своими действиями якобы вызывают ответный огонь украинских военных.

Пока что реакция «властей» террористической организации ДНР на митинг не очень заметна. Присутствовали «полицейские ДНР», которые проверяют документы у собравшихся, в том числе — у журналистов. Вид у них довольно растерянный.

Обратим внимание, это первый масштабный митинг с антивоенным посылом.

Собравшиеся перекрыли улицу Артема, главную в Донецке. Транспортное сообщение на улице прервано, образовалась очередь из вставших троллейбусов.

К протестующим из администрации выходил человек, который не захотел представиться. Он предложил пятерым представителям местных жителей встретиться с главарем «ДНР» Захарченко. Инициативную группу посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже, к 13-30 к возмущенным жителям Донецка приехал главарь террористов Александр Захарченко и попытался успокоить людей. Он вышел к толпе на костылях в сопровождении вооруженной охраны.

Он уверен, что войну остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: «Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье». На вопрос о том, когда начнут регулярно выплачивать пенсии, боевик ответил, что «правительство над этим работает»

Через некоторое время Александр Захарченко попросил собравшихся «отпустить его», сославшись на ранение.

Длинный кортеж из крутых джипов покинул место демонстрации.

По состоянию на 14:00 люди стали расходиться. Остались лишь самые стойкие.

Издание сообщает, что эти люди переключились с Захарченко на присутствующих на площади людей в военной форме.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «15 июня в Донецке несколько сотен человек вышли на митинг с требованием прекратить войну (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18408

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: