Под грифом «совершенно секретно». Генштаб РФ разработал план захвата Украины до Днепра

О готовности разместить в странах Восточной Европы тяжелое вооружение и истребители 5-го поколения для защиты от возможной российской агрессии Вашингтон объявил несколько дней назад.

Под грифом «совершенно секретно». Генштаб РФ разработал план захвата Украины до Днепра

Народный депутат Антон Геращенко утверждает, что пойти на такое решение США и их союзников по НАТО заставило якобы получение разведданных об утверждении в апреле плана Генштаба РФ по захвату левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру. Об этом Геращенко пишет на своей странице в Facebook.

По словам парламентария, добровольцы группы проекта «Миротворец» еще в конце апреля сумели раздобыть секретные документы ГШ РФ, которые были переданы компетентным органам, в том числе и зарубежным партнерам Украины.

Соответствено плану Генштаба РФ, батальонно-тактические группы армии России, которые объединены в группу войск «Север», должны будут вторгнуться В Украину в два этапа — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

Согласно документам, вторжение будет происходить не больше 15 суток. Целью вторжения есть быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями без захвата крупных городов и областных центров.

Геращенко утверждает, что также имеет комплект документов, в которых расписаны точки нанесения ударов, высадки десанта, перечни увлечений стратегических объектов и коммуникаций, в том числе компрессорных станций магистральных газопроводов.

«При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступление орд «ополченцев ЛНР-ДНР», которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возвращения Януковича»,
— пишет Геращенко.

Совещание Генштаба России, как зафиксировано в документе, проходило 8-9 апреля в Санкт-Петербурге в штабе ЗВО. Ответственность за разработку плана вторжения Генштаб РФ возложил на командующего Западного военного округа генерал-полковника Сидорова Анатолия Алексеевича.

Нардеп также сообщает, что аналогичный план разработан командованием Южного военного округа. Цель этой группы войск — удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

Отметим, 13 июня издание The New York Times сообщило, что Вашингтон, в ответ на агрессию России, планирует разместить технику и войска НАТО численностью до 5 тыс. человек в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польши и, возможно, Венгрии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Под грифом «совершенно секретно». Генштаб РФ разработал план захвата Украины до Днепра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18503

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Антон

    Герщенко тот еще стратех