Порошенко просит Верховную Раду уволить Наливайченко

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины представление об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. По  предварительным данным, БПП, Народный фронт и Батькивщина поддержат это решение, Радикальная партия против, а Самопомощь еще не определилась.

Порошенко просит Верховную Раду уволить Наливайченко

О таком решении главы государства рассказал Юрий Луценко после завершения Совета коалиции. В этом мероприятии принимали  участие сам президент, премьер-министр и представители коалиции.

«Президент завтра, точнее сегодня, вносит представление о снятии господина Наливайченко, оставаясь искренне благодарным ему за все», — сказал он.

По словам главы фракции БПП, президент предложил Наливайченко «возглавить другое направление», однако тот сообщил, что планирует идти в политику. Луценко уверен, что между «президентом Украины и Валентином Наливайченко нет искры войны». У них прекрасные отношения.

Луценко также добавил, что фамилию нового главы СБУ имеет право назвать только президент, который считает, что СБУ в настоящее время должен возглавить кадровый разведчик. Однако с кандидатура уже определена практически на 100%. Эту должность займет Василий Грицак.

«Президент считает, что в нынешней ситуации СБУ должен возглавлять не политик, а кадровый профессионал разведывательного дела. И он считает, что имеет право, как главнокомандующий, и человек, уполномоченный Конституцией, сменить главу Службы безопасности Украины», — заверил он.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко просит Верховную Раду уволить Наливайченко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18664

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: