Сегодня в Украине стартует шестая волна мобилизации

Эта волна частичной мобилизации, вызванная сложной ситуацией на Востоке Украины, на данный момент является заключительной.

Сегодня в Украине стартует шестая волна мобилизации

О планах провести масштабную мобилизацию стало известно еще в конце 2014-го года, когда секретарь СНБО Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено 3 волны военной мобилизации.

По информации Генштаба ВСУ, принципиальных отличий от предыдущей пятой волны не будет. Как и раньше, штаб не разглашает количество лиц, которых планирует призвать. Однако известно, что в прошлый раз было мобилизовано 20 000 бойцов.

«Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом»,
— сообщали в Генштабе.

Что касается основных специальностей, которые будут интересовать Вооруженные силы, то они остаются прежними:

«Это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители»,
— отметили в Генштабе.

Отстрочка от мобилизации, в частности, дается гражданам, содержащим в одиночку неработоспособных родственников, у кого беременная жена, дети-инвалиды или минимум два ребенка. Также отсрочка действует для студентов и аспирантов дневной формы обучения, а также педагогов и медиков, работающих в селах.

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сегодня в Украине стартует шестая волна мобилизации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18681

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: