Временно исполняющим обязанности главы СБУ стал Василий Грицак

Первый заместитель председателя СБУ Василий Грицак прогнозируемо назначен временно исполняющим обязанности. Вероятнее всего, он в дальнейшем и займет этот пост, но уже без приставки врио.

Временно исполняющим обязанности главы СБУ стал Василий Грицак

Сегодня Верховная Рада Украины поддержала большинством голосов инициативу президента об отставке Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.

За это проголосовало 248 нардепов из 364 зарегистрированных в зале парламента.

Вслед за Наливайченко ушел и его советник Маркиян Лубкивский.

Первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко прогнозирует, что назначение нового председателя СБУ состоится на следующей пленарной неделе.

«На сегодняшний день мы не знаем о том, кто будет следующим руководителем спецслужбы. Вчера на встрече с руководителями коалиции президент сказал, что в обязательном порядке по новой кандидатуре он проведет консультации с каждой политической силой перед тем, как выносить ее в зал», — заявил Кононенко.

А председатель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что «президент считает, что в нынешней ситуации СБУ должен возглавлять не политик, а кадровый профессионал разведывательной дела».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Временно исполняющим обязанности главы СБУ стал Василий Грицак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18765

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: