Временно исполняющим обязанности главы СБУ стал Василий Грицак

Первый заместитель председателя СБУ Василий Грицак прогнозируемо назначен временно исполняющим обязанности. Вероятнее всего, он в дальнейшем и займет этот пост, но уже без приставки врио.

Временно исполняющим обязанности главы СБУ стал Василий Грицак

Сегодня Верховная Рада Украины поддержала большинством голосов инициативу президента об отставке Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.

За это проголосовало 248 нардепов из 364 зарегистрированных в зале парламента.

Вслед за Наливайченко ушел и его советник Маркиян Лубкивский.

Первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко прогнозирует, что назначение нового председателя СБУ состоится на следующей пленарной неделе.

«На сегодняшний день мы не знаем о том, кто будет следующим руководителем спецслужбы. Вчера на встрече с руководителями коалиции президент сказал, что в обязательном порядке по новой кандидатуре он проведет консультации с каждой политической силой перед тем, как выносить ее в зал», — заявил Кононенко.

А председатель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что «президент считает, что в нынешней ситуации СБУ должен возглавлять не политик, а кадровый профессионал разведывательной дела».


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Временно исполняющим обязанности главы СБУ стал Василий Грицак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: