Политсила «Укроп» официально стала партией

Министерство юстиции выдало партии олигарха Игоря Коломойского «Укроп» официальное свидетельство о регистрации.

1-19

Геннадий Корбан, бывший заместитель Коломойского в должности днепропетровского губернатора, опубликовал на своей странице в Facebook соответствующий документ.

«В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны»,
— написал он.

Следует отметить, что в опубликованном Корбаном свидетельстве 250-н.п. стоит дата выдачи — но 15 июня 2015, но сама политическая сила «Укроп» была зарегистрирована еще 25 сентября 2014. На сайте Государственной регистрационной службы под этим номером значится партия «Патриотический альянс», но на сайте Единого реестра общественных формирований — уже партия «Укроп».

Как указано в реестре, председателем партии является Андрей Пильченко, а членами политсовета — Юлия Дрок и Наталья Костюченко.

Как видим,  была создана не новая партия, а переименована старая. Очевидно, что причина таких действий –  получить право участвовать в местных выборах в октябре этого года.  Дело в том, что за законом о выборах партия должна быть создана не позднее, чем за год до выборов.

В своем посте Геннадий Корбан также сообщил, что на сегодняшний день уже урегулирован инцидент с логотипом партии. Как известно, логотипом партии, который создал художник  Андреем Ермоленко, является веточка укропа. Это лого использовалось без разрешения другими организациями и ведомствами.

Известно, что кроме «Укроп» Коломойский на выборах будет поддерживать также партию Виталия Хомутынника «Возрождение».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Политсила «Укроп» официально стала партией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: