«Торнадо» дали время до 20 июня сдаться без штурма

После обнародованных доказательств Николая Цукура в виде движения  контрабандных составов на оккупированную территорию самопровозглашенной республики и из нее, к батальону «Торнадо» приковано особое внимание правоохранительных органов.

"Торнадо" дали время до 20 июня сдаться без штурма

Силовики 19 и 20 июня  не будут штурмовать базу расформированного батальона «Торнадо».

Сотрудники МВД хотят, чтобы бойцы пустили на базу представителей власти для проведения обыска. После чего, по словам Матиоса, возможно, будет проведен штурм и разоружение. Хотя ранее силовой метод разрешения конфликта категорически исключался.

По словам военного прокурора, на базе сейчас находятся 170 человек, 43 из которых ранее были судимы. Интересно, почему об этом заговорили только сейчас.

Представителей роты «Торнадо» обвиняют в том, что они заминировали базу и расставили снайперов.

На данный момент, уже двое суток милиция и прокуроры не могут попасть на базу батальона «Торнадо» в Приволье.

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, исполняющий обязанности командира Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление. Он также сообщил, что находится в Северодонецке, где принимаются необходимые меры для проведения обыска по решению суда базы роты «Торнадо». Хотя сам Цукур четко сказал:

«Министр Арсен Борисович Аваков подписал приказ о нашем расформировании. Мы его приказ будем выполнять четко, беспрекословно».

и

«Приказы генерала Науменко мы выполнять, конечно, отказываемся».

Имеются подтверждения и записи этих заявлений.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Торнадо» дали время до 20 июня сдаться без штурма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18868

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: