Сотрудники милиции и прокуратуры осуществляют обыск на базе «Торнадо»

Силовые структуры допущены и осуществляют следственные действия на базе расформированной роты «Торнадо» на Луганщине.

Сотрудники милиции и прокуратуры осуществляют обыск на базе "Торнадо"

Еще вчера поздно вечером главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на «Шустер-Live» пытался убедить всех украинцев, что это подразделение издевается (с сексуальным насилием) над невинными людьми, а лично на него направляли дуло танка, пулемета и снайперских винтовок. А оказалось, что никакого сопротивления нет, и рота подчиняется своему непосредственному начальнику — министру внутренних дел Арсену Авакову.

Самое главное в этой истории то, что приписываемые тяжкие акты насилия над людьми были обнародованы только сейчас. Тогда как имели место, по словам того же Матиоса, еще в марте! И только после того, как Николай Цукур продемонстрировал видео-доказательства и документы, подтверждающие коррупцию в особо крупных размерах (десятки и сотни миллионов гривен), «торнадовцы» резко превратились в зэков и насильников. Исходя из показаний военной прокуратуры, они знали о насилии над людьми три месяца, и не предпринимали никаких действий, что само по себе уголовно наказуемо, потому что трактуется как бездействие.

«Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия (обыск) на базе расформированной роты специального назначения «Торнадо» в школе в г.Привальное Луганской области. Допуск обеспечен. Ситуация под полным контролем. Угрозы эскалации нет», — написал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко на своей станице Facebook.

Напомним, 17 июня военная прокуратура задержала 8 участников подразделения «Торнадо», в том числе, командира Руслан Онищенко, который находился в Днепропетровске. Участники батальона «Торнадо» обвиняются в изнасилованиях и других тяжких преступлениях.

После этого глава МВД Аваков поручил расформировать роту «Торнадо». В ответ на это бойцы «Торнадо» закрылись на своей базе в Луганской области и, информации  заместителя генерального прокурора Матиоса, готовы были применить оружие.

В ответ на это, заместитель командира роты Николай Цукур заявил, что рота не будет оказывать вооруженного сопротивления правоохранительным органам и добавил, что бойцы «Торнадо» ждут от МВД предложений другого места работы, так как законодательство предусматривает на расформирование подразделения 2 месяца.

Вечером 19 июня министр внутренних дел Аваков сообщил об урегулировании конфликта между «Торнадо» и военной прокуратуры.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сотрудники милиции и прокуратуры осуществляют обыск на базе «Торнадо»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18903

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: