Председателя Апелляционного суда Чернушенко обвиняют в манипуляциях с распределением судебных дел

Служба безопасности Украины проводит проверки относительно вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах.

Председателя Апелляционного суда Чернушенко обвиняют в манипуляциях с распределением судебных дел

Об этом рассказал на совместном брифинге с генеральным прокурором врио председателя СБУ Василий Грицак.

На брифинге были продемонстрированы SMS-сообщения, которые приходили председателю Апелляционного суда Антону Чернушенко от одного из его родственников, который был организатором распределения дел между судьями инстанции в ручном режиме.

По информации Грицака, большинство судебных инстанций имеют единое программное обеспечение автоматизированной системы, однако,

«только почему-то Апелляционный суд города Киева разработал свою систему с помощью компании Softline, и даже несколько сотрудников компании были имплементированы для работы с этим программным обеспечением».

Он также отметил, что СБУ

«имеет 10 случаев только в Киеве и области, когда судебные решения были вынесены судьями, которые на тот момент находились за границей».


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Председателя Апелляционного суда Чернушенко обвиняют в манипуляциях с распределением судебных дел» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: