Председателя Апелляционного суда Чернушенко обвиняют в манипуляциях с распределением судебных дел

Служба безопасности Украины проводит проверки относительно вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах.

Председателя Апелляционного суда Чернушенко обвиняют в манипуляциях с распределением судебных дел

Об этом рассказал на совместном брифинге с генеральным прокурором врио председателя СБУ Василий Грицак.

На брифинге были продемонстрированы SMS-сообщения, которые приходили председателю Апелляционного суда Антону Чернушенко от одного из его родственников, который был организатором распределения дел между судьями инстанции в ручном режиме.

По информации Грицака, большинство судебных инстанций имеют единое программное обеспечение автоматизированной системы, однако,

“только почему-то Апелляционный суд города Киева разработал свою систему с помощью компании Softline, и даже несколько сотрудников компании были имплементированы для работы с этим программным обеспечением”.

Он также отметил, что СБУ

“имеет 10 случаев только в Киеве и области, когда судебные решения были вынесены судьями, которые на тот момент находились за границей”.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Председателя Апелляционного суда Чернушенко обвиняют в манипуляциях с распределением судебных дел» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.06.2015 18:51:09


Оставить комментарий: