Россия и КНДР наращивают военное сотрудничество

Россия и Северная Корея (КНДР), изолированная от всего цивилизованного мира, до конца текущего года планируют подписать соглашение о предотвращении опасной военной деятельности. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Боком.

Россия и КНДР наращивают военное сотрудничество

Также он считает возможным подписание до конца года двустороннего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам. По оценкам российской стороны, эти два документа находятся в высокой степени готовности.

Отметим, правительство РФ одобрило проект российско-северокорейского соглашения о предотвращении опасной военной деятельности в конце 2014 года. В тексте проекта говорится, что стороны намерены “проявлять повышенную осторожность и благоразумие при деятельности, осуществляемой вблизи территории или расположения вооруженных сил государства другой стороны”.

При этом каждая из сторон принимает необходимые меры, направленные на “предотвращение вхождения техники и персонала в пределы территории другого государства, совершаемое в силу форс-мажорных обстоятельств или вследствие непреднамеренных действий”. Стороны также обязуются предотвращать “применение лазера таким образом, что его излучение может причинить вред другой стороне, а также создание помех для обеспечения национальной безопасности другого государства”. В документе прописаны и другие положения договоренности.

“Стороны принимают все возможные меры, чтобы оперативно обеспечить прекращение и урегулирование мирными средствами, не прибегая к угрозе силой и ее применению, любых инцидентов, которые могут возникнуть вследствие опасной военной деятельности”, – подчеркивается в проекте документа. Договоренности не будут “затрагивать прав и обязательств сторон по другим действующим между ними международным договоренностям и прав на самооборону”, при этом “ничто в соглашении не направлено против какого- либо третьего государства”.

Для реализации договоренностей стороны намерены создать специальную Совместную военную комиссию, первое заседание которой пройдет не позднее чем через год после вступления в силу соглашения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия и КНДР наращивают военное сотрудничество» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2015 12:57:21


Оставить комментарий: