Мобилизация в действии: Кабмин разрешил изымать авто для нужд армии

Правительство приняло изменения в «Положение о военно-транспортном долге», согласно которым военным комиссариатам позволяют изымать машины для нужд вооруженных сил Украины.

Мобилизация в действии: Кабмин разрешил изымать авто для нужд армии

«Во время мобилизации удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется путем бесплатного привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации»,
— говорится в постановлении.

Действие этого положения распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие госорганы, местные государственные администрации, органы местного самoуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от их формы собственности, а также владельцев транспортных средств.

Вместе с тем, действие постановления Кабмина не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, прeдставительств иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.

Также от передачи автомобиля и техники военнослужащим под мобилизации могут освобождать предприятия, учреждения и организации, в которых высокая общественная потребность.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мобилизация в действии: Кабмин разрешил изымать авто для нужд армии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19267

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: