Москва выступила против международного трибунала по делу сбитого Боинга

МИД России высказался против идеи создания международного трибунала для наказания виновных в падении малазийского Boeing в Украине. 

Москва выступила против международного трибунала по делу сбитого Боинга

Кремль считает идею о международном трибунале по катастрофе малайзийского Boeing на на Донбассе контрпродуктивной и несвоевременной. Такое заявление сделал сегодня замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Рроссийский дипломат, отвечая на вопрос, как Россия относится к идее о международном трибунале в связи с авиакатастрофой Boeing в Украине, ответи ^ «Плохо!»

«Мы же знаем, что она несвоевременна (идея о проекте резолюции о создании международного трибунала, — ред.) и контрпродуктивна. Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов»,
— заявил замглавы российского МИД.

Отметим, что предложили создать международный трибунал по этому вопросу Нидерланды. Украина уже поддержала такую идею.

Ранее авторитетный исследовательский проект Bellingcat опубликовал серию расследований о том, что ракетная установка «Бук», которой сбили самолет, была доставлена из России и управлялась российскими военными.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва выступила против международного трибунала по делу сбитого Боинга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19592

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: