Пожар в «Чернобыльской пуще» распространился на 130 га

Пожар на территории «Чернобыльской пущи» в зоне отчуждения по состоянию на 30 июня распространился отдельными очагами на площади порядка 130 га. Спасатели и специальные службы продолжают его тушение.

Пожар в "Чернобыльской пуще" распространился на 130 га

Об этом пишет  пресс-служба ГСЧС Украины.

Пожар в районе села Ковшиловка и населенного пункта Полесское в пойме реки Уж начался в субботу, 29 июня в результате возгорания травы и камыша.

В 17-10, 29 июня 2015 года, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

К тушению пожара привлечены 117 спасателей и 24 единицы техники, большинство из них — от ГСЧСУ (82 человека и 13 единиц техники).

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет первый заместитель председателя ГСЧС.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пожар в «Чернобыльской пуще» распространился на 130 га» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19745

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: