Под Кабмином требуют отставки Квиташвили

Представители пациентских организаций возле здания Кабмина требуют отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Под Кабмином требуют отставки Квиташвили
Несколько сотен людей скандируют «Долой Квиташвили!». Активисты держат в руках плакаты «Коррупционеров за решетку!», «Где доступная медицина?» И «Долой Квиташвили».

«У некоторых людей была мысль, что Минздрав наконец заработает, будут реформы… Но за эти шесть месяцев мы слышали только обещания, популизм. Мы требуем, чтобы руководство Минздрава ушло в отставку. Мы требуем, чтобы дали дорогу молодежи. Мы требуем, чтобы министр Квиташвили ушел в отставку»,
— заявил один из организаторов акции  «Очередь на лечение в Кабмин».

Акцию «Очередь на лечение в Кабмин» организовали общественные организации, среди которых «Центр противодействия коррупции», «Пациенты Украины», «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ».

Суть акции заключается в том, что сегодня более 200 пациентов выстроятся в очередь за лечением в Кабинет Министров Украины. Организаторы акции считают, что из-за того, что  Минздрав до сих пор не закупил лекарства, а Кабмин не проконтролировал выполнение государственных программ по лечению, 30 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев остались на произвол судьбы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Под Кабмином требуют отставки Квиташвили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19904

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Людмила Гавриш

    Ви об’єднали дві окремі акції, що проходили в один час, але з різних сторін КабМіну, і з різною ціллю.
    Пацієнти стояли у черзі за ліками до прем’єра Яценюка, який не дотримався обіцянки вирішити кризу із забезпеченням життєвоважливих ліків для ВІЛ-позитивних пацієнтів.
    Інша акція присвячена була відставці Квіташвілі.
    Різні акції, різні організації, різні цілі.
    «Центр протидії корупції», «Пацієнти Украин», «Всеукраїнська мережа людей, які живуть з ВІЛ» разом з пацієнтами стояли у черзі за ліками.

    Не змішуйте!!!!
    Ваші шпальти- ваше лице професіоналу та ваша репутація.
    Внесіть правки до новини, адже на даний час вона являється дезінформуючою.
    Людмила Гавриш, представник Мережі людей, які живуть з ВІЛ.