Президент Украины рассказал о децентрализации и изменениях в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко презентовал  проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Он подчеркнул, что поправки не предусматривают особого статуса Донбасса. Также децентрализация не означает ослабления центральной власти в вопросах обороны и внешней политики.

Президент Украины рассказал о децентрализации и изменениях в Конституции

«Проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Проект предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, который определяется отдельным законом», — отметил Петр Алексеевич.

Порошенко подчеркнул, что децентрализация не означает ослабления центральной власти в таких вопросах как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права, соблюдение гражданских свобод.

«Еще раз подчеркиваю, что децентрализация не означает ослабления центральной власти в таких вопросах как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права, соблюдение гражданских свобод», — заявил президент.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президент Украины рассказал о децентрализации и изменениях в Конституции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: