В Одессе очередной теракт: взорвали ресторан (фото, видео)

МВД Одесской области возбудило уголовное дело по факту ночного взрыва (около 3 утра) возле ресторана по ул. Жуковского, 38. Происшествие квалифицировано как теракт. Заведение общепита принадлежит гражданке Украины, являющейся патриотом соей страны и поддерживающей добровольческие подразделения в зоне АТО. Обратим внимание, это уже вторая попытка взорвать этот ресторан. Первая была оперативно устранена.

В Одессе очередной теракт: взорвали ресторан (фото, видео)

Как сообщили в Главном управлении МВД Одесской области,

«Сработало самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие. По предварительным выводам взрывотехников, эквивалент взрывного устройства составил от 450 до 600 г в тротиловом эквиваленте».

Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В Одессе очередной теракт: взорвали ресторан (фото, видео)

Сотрудники милиции, прибывшие на место взрыва, установили, что сработало взрывное устройство, в результате чего повреждены входная дверь и фасад ресторана. Выбиты стекла в окнах квартир над рестораном и в соседнем кафе.

По информации правоохранительных органов, пострадавших в результате взрыва нет.

На месте работает следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, которые устанавливают обстоятельства происшествия.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Одессе очередной теракт: взорвали ресторан (фото, видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20027

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: