Яценюк хочет сократить количество школ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что главное в образовании качество, а не количество. Поэтому выступает за сокращение количества школ.

Яценюк хочет сократить количество школ

Этой, без преувеличения, гениальной идеей он поделился 3 июля во время заседания коллегии Министерства образования и науки Украины.

«Нам надо откровенно сказать людям: или мы выбираем качественное среднее образование, или мы выбираем количественное образование. Сейчас перед муниципальными выборами будут кричать о количественном образовании. Но когда один учитель преподает физику, математику, английский язык и еще и физкультуру, какого специалиста мы учим, кого готовим? Мы издеваемся над этими детьми, вместо того, чтобы принять одно правильное решение: укомплектовать школы, поднять зарплату, купить автобусы… и оптимизировать сеть», — отметил Яценюк.

Помимо этого он добавил, что органы местного самоуправления, которые в процессе децентрализации получат дополнительные финансовые ресурсы на 40%, должны способствовать такой оптимизации.

«Надо откровенно обратиться к людям и сказать: мы хотим, чтобы ваши дети поступали в лучшие вузы, чтобы они имели качественное образование, поэтому нам надо принять такие решения», — уверен глава правительства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк хочет сократить количество школ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20174

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: