Самый справедливый суд в мире считает, что ректор Мельник «ни у чом не уиноват»

Суд уже взятки не считает коррупцией. Даже видео, как отпущенный ректор-беглец Мельник выбрасывает меченые деньги при обыске, не убедило служителей Фемиды.

Самый справедливый суд в мире считает, что ректор Мельник "ни у чом не уиноват"

Вначале можно посмотреть аналогичную историю из Камеди.

Перейдем к ректору Мельнику. Опубликована полная версия оперативного видео задержания скандального экс-ректора Налоговой академии Мельника.

Эту видеозапись на своей странице в Facebook обнародовал советник главы МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что данное видео приложено к материалам дела и должно было изучаться судьями в судебном заседании.

«На видео, примерно на 6 минуте, показан момент, когда Мельник пытается выбросить меченые деньги из своего портфеля, которые он получил в результате вымогательства за содействие в поступление в ВУЗ», — сообщил Геращенко.

При этом судьи Ирпеньского суда в оправдательном приговоре указали, что не видят коррупции в действиях Мельника, так как он, взяв деньги у граждан, не мог повлиять на результат конкурса на вступление в ВУЗ, в котором он являлся ректором.

«Каждый, кто потратит время и посмотрит видео задержания Мельника, сможет почувствовать себя в роли присяжного заседателя и принять для себя решение, виновен Мельник или нет, на основании его поведения, мимики, выражения лица», — уверен советник главы МВД.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в Национальный университет государственной налоговой службы.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривен. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости и принадлежащие ему денежные средства. Обвинительный акт был передан в Ирпеньский городской суд Киевской области.

Ниже представлено полное видео задержания с подробностями происходящего.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Самый справедливый суд в мире считает, что ректор Мельник «ни у чом не уиноват»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20853

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: