В Мукачево в результате разборок «Правого сектора» и регионала Михаила Ланьо погибли мирные жители

В Мукачево заблокирован подъезд к городу. Вооруженные люди открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов, есть погибшие и раненые. Дело на контроле у президента Украины Петра Порошенко.

В Мукачево в результате стрельбы "Правого сектора" и взрывов погибли мирные жители

Об этом сообщает KarpatNews и очевидцы в социальных сетях.

«Слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Сообщается также, что два основных выезды из города блокированы. Кроме того, жители 5-этажек, которые расположены у выезда из города, сообщают о пожаре на одной из АЗС. С каким причинам возникло возгорание, пока неизвестно», — указано в сообщении.

В Facebook глава МВД Арсен Аваков написал следующее:

«В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских и трех сотрудников милиции» .

Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

«Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила. Убежден, государство должно давать решительную отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма», — добавил он.

Командир добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Стемпицкий прокомментировал сегодняшние события в Мукачево, завив, что люди нардепа-регионала Махаила Ланьо попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора».

Об этом он написал на своей странице в Facebook^

«Сегодня в Украине произошло чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо — в настоящее время депутата ВР Украины — попытались физически уничтожить бойцов Правого сектора. В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев — Виктора Медведчука».

По его словам, в ходе ожесточенного боя были убиты два бойца «Правого сектора», четверо получили ранения, двое из которых — тяжелые.

«Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы. В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев», — написал Стемпицкий.

«Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ», — отметил командир ДУК.

«Голос Карпат» сообщает со ссылкой на очевидцев, что стрельбу открыли «боевики с символикой «Правого сектора», которые стреляли в двух спортсменов».

«Жители заметили колонну из 7-ми джипов с символикой «Правого сектора», которые в полной боевой комплектации (с автоматами, пристроенными к автомобилям пулеметами и другим вооружением) ездили по Мукачево. Позже очевидцы сообщили, что слышали стрельбу неподалеку речного моста. По предварительной информации, те же «правосекторовцы» стреляли в спортивном комплексе «Красный Дракон», — говорится в сообщении.

В ходе перестрелок, по информации очевидцев, погибли двое мирных граждан.

В Мукачево в результате стрельбы "Правого сектора" и взрывов погибли мирные жители

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей Мукачево.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

«Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни случились», — считает Порошенко.

Пользователь Facebook Евгений Шевченко сообщил, что подтверждена информация о 4 погибших — «два из «правосеков» и два «спортсмена».

«В Мукачево идет бой между между местной мафией и бандформированием, которое называет себя» запасной батальон ПС-Закарпатье «- не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды. Применяется стрелковое вооружение, пулемет» Утес-12,7 «и гранатометы. Горит АЗС.. .. Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ «, — отметил он.

По данным издания Mukachevo.net, в результате событий 9 человек ранены.

В Мукачево в результате стрельбы "Правого сектора" и взрывов погибли мирные жители

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ, по предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как «Правый сектор», заняли территорию комплекса «Красный Дракон», им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила При появлении.

«Стрельба велась на территории комплекса Антарес и бывшего клуба» Красный дракон «по ул.Лермонтова», — говорится в сообщении.

Помимо этого стало известно, что перестрелка у Красной горки на трассе Киев-Чоп возникла «как продолжение разборок».

Объявлен план «Перехват».

Впоследствии Mukachevo.Net сообщило, что 1 человек находится в тяжелом состоянии с ранением головы, 5 милиционеров и водитель получили огнестрельные ранения. Медики не подтвердили данные о погибших, сообщают мукачевские СМИ.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Мукачево в результате разборок «Правого сектора» и регионала Михаила Ланьо погибли мирные жители» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: