Верховная Рада сделала публичной информацию о владельцах недвижимости и авто

Верховная Рада Украины приняла закон №2423, который усиливает прозрачность собственности чиновников.

Верховная Рада сделала публичной информацию о владельцах недвижимости и авто

За принятие проекта закона проголосовали 240 нардепов.

«Закон открывает всю важную информацию о недвижимости, о земле, о машинах. Незаконное обогащение, переписывание имущества на других лиц — все это закон делает невозможным», — рассказал народный депутат Егор Соболев, выступая в парламенте.

По мнению спикера Владимира Гройсмана, с помощью этого закона все чиновники будут публично декларировать свое имущество. Он отметил, что это один из антикоррупционных законов.

Авторы закона считают, что его целью является предотвращение коррупции, обеспечение открытости и прозрачности правоотношений в обществе, а также установление общественного контроля над чиновниками.

Закон призван упростить процедуру доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещевых прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Верховная Рада сделала публичной информацию о владельцах недвижимости и авто» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: