В Раде начали собирать подписи за отставку генпрокурора

Парламентарии собирают подписи за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина, обвиняя его в попытке оказать давление на группу подчиненных заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, которая расследует дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры..

В Раде начали собирать подписи за отставку генпрокурора

Об этом, в частности, в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Игорь Васюник. За его словами, он уже поставил свою подпись за отставку генерального прокурора из-за того, что внутри ГПУ продолжается противостояние между борцами с коррупцией и ее «кришувальникамы».

«Поставил подпись за отставку Шокина. Если коротко. Главным основанием для сбора подписей за отставку стало то, что против подчиненных заместителей генпрокурора Сакварелидзе и Каська возбуждены уголовные дела. Возбудили дела за то, что они разоблачили своих коллег — прокуроров-взяточников (в последних при обысках нашли доллары и бриллианты на миллионы). Внутри ГПУ продолжается борьба между борцами с коррупцией и «кришувальникамы» этой коррупции. Но если возбуждают дела против первых, никакого очищения и люстрации мы так никогда и не добьемся »,
— сообщил депутатат.

Пока что идею поддержали 82 депутата из 150 необходимых. Отметим, что отставку генпрокурора полностью поддержали фракции партии «Самопоміч», Радикальная партия и ряд народных депутатов из других фракций.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Раде начали собирать подписи за отставку генпрокурора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: