Европейский суд не рассматривал жалобы Януковича и Азарова, потому что они ошиблись с языком

Европейский суд, в который обратились украинские беглые политики с целью отмены наложенных на них санкций, до сих пор не принял к производству иски Виктора Януковича, Николая Азарова и их сыновей.

Европейский суд не рассматривал жалобы Януковича и Азарова, потому что они ошиблись с языком

Об этом заявил пресс-секретарь суда Иренеуш Коловца.

«Все дела вышеперечисленных лиц пока ждут рассмотрения суда. На данной процессуальной стадии не принималось решение, когда состоятся публичные слушания по этим делам и будут ли они предназначены »,
— заявил представитель суда ЕС.

Как выяснилось, дела Януковича и Азарова тормозятся из-за того, что они неправильно выбрали язык для обращения в Суде — они подали иски на английском, в то время как все производство Суда ЕС осуществляется на французском языке. Обращение на английском правилами разрешается, однако суд был вынужден переводить на «рабочий» язык все документы заявителя.

В то же время, Андрей Портнов, которого считали ключевым юристом режима Януковича, стал единственным, кто выбрал корректный язык обращения в данную судебную инстанцию.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейский суд не рассматривал жалобы Януковича и Азарова, потому что они ошиблись с языком» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21213

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: