В США экстрадировали первого фигуранта коррупционного скандала ФИФА

Согласно информации правоохранительных органов Швейцарии, главный фигурант дела о коррупции в ФИФА, задержан в конце мая в Цюрихе и экстрадирован в США.

В США экстрадировали первого фигуранта коррупционного скандала ФИФА

При этом, имя выданного США футбольного чиновника швейцарские власти уточнять не стали, однако, 11 июля, стало известно, что бывший вице-президент ФИФА Джефри Уэбб, арестованный в Швейцарии, согласился на экстрадицию в США.

Напомним, что Джеффри Уэбба считали главным любимцем руководителя ФИФА Йозефа Блаттера. Президент федерации неоднократно говорил, что однажды Уэбб займет его пост.

Уэбба и еще шесть чиновников ФИФА задержали в конце мая в Цюрихе, куда они прилетели на конгресс федерации. Еще один фигурант дела, который был в отеле, но сумел избежать ареста, сдался властям позже.

Всего по делу, которое ведут американские правоохранительные органы, фигурируют 14 человек. Их обвиняют во взяточничестве и «откатах» при продаже прав на телетрансляции и выборе места проведения чемпионата мира 2010 года (его принимала ЮАР). Сумма взяток оценивается как минимум в  150 млн долларов. Сумарно Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в 10 млрд долларов.

Напомним, 2 июня после крупнейшего скандала в истории мирового футбола президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку через четыре дня после своего переизбрания


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В США экстрадировали первого фигуранта коррупционного скандала ФИФА» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: